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Kaffee zubereiten in der Bialetti oder Mokkakanne

Die Bialetti ist ein absoluter Klassiker in Sachen Kaffeezubereitung. Benannt nach ihrem Erfinder Alfonso Bialetti, darf das traditionelle Herdkännchen in keinem italienischen Haushalt fehlen und erfreut sich auch hierzulande größter Beliebtheit. Kein Wunder, denn wenn man morgens starken schwarzen Kaffee bevorzugt, kann man mit der Bialetti großartige Ergebnisse erzielen.

Die einzelnen Schritte für die Kaffeezubereitung in der Bialetti:

  1. Die Bialetti bis knapp unter das Ventil mit bereits vorgewärmtem Wasser befüllen.
  2. Sieb einsetzen und locker bis an den Rand mit fein gemahlenen Kaffeebohnen befüllen, das Pulver jedoch nicht festdrücken.
  3. Die Kanne zuschrauben, auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur erwärmen.
  4. Sobald es leise zischt, Bialetti vom Herd nehmen und durch die Resthitze zu Ende brühen lassen.
  5. Den fertigen Kaffee in eine vorgewärmte Espressotasse eingießen und genießen.
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Kaffee zubereiten in der Aero Press

So vielseitig wie mit der AeroPress war Kaffeezubereitung noch nie! Vom milden Filterkaffee bis hin zum espresso-ähnlichen, schwarzen Kaffee lassen sich mit der AeroPress die verschiedensten Variationen kreieren. Denn Mahlgrad, Wassermenge, Extraktionszeit und Druck können je nach gewünschter Geschmacksintensität beliebig variiert werden, sodass Ihren Ideen keine Grenzen gesetzt sind.

Die einzelnen Schritte für die Kaffeezubereitung in der AeroPress:

  1. 16 Gramm fein gemahlenen Filterkaffees in die AeroPress füllen.
  2. AeroPress bis zum Rand mit circa 200 Milliliter 80 Grad heißen Wassers befüllen.
  3. Wasser und Kaffeemehl miteinander verrühren.
  4. Filterpapier in den Filterhalter legen und mit heißem Wasser anfeuchten.
  5. Filterhalter auf die AeroPress setzen und festdrehen.
  6. Kaffee circa 30 bis 50 Sekunden quellen lassen.
  7. AeroPress umdrehen, auf die Tasse aufsetzen und den Kolben langsam herunterdrücken, bis es zischt.
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Kaffee in der French Press Kanne zubereiten

Wir wird leckerer Kaffee in der French Press Kanne zubereitet? Dieser Frage nehmen wir uns im Zubereitungsvideo Schritt für Schritt an.

Die Einzelnen Schritte und Mengen sind:

  1. Je nach Geschmack 35gr mittelgrob oder grob gemahlenen Kaffee einfüllen. Wir empfehlen unseren NGoro NGoro Mountain Coffee hier erhältlich: https://www.dinzler-shop.de/Kaffee-Es...
  2. 500ml Wasser auf ca. 92-94 °C aufkochen lassen, ¼ des Wassers auf das Kaffeepulver gießen und gut miteinander verrühren.
  3. Das restliche heiße Wasser dazu gießen und den Deckel auf die Kanne setzen.
  4. Den Kaffee in der French Press 3-5 Minuten ziehen lassen und Schließlich den Stempel langsam herunterdrücken

 

Die French Press oder auch Stempelkanne genannt ist ein Klassiker bei der Kaffeezubereitung. Sie findet sich in vielen Haushalten wird aber nach wie vor häufig unterschätzt. Sie ist eine günstige Methode, um unkompliziert einen guten Kaffee zuzubereiten. Dadurch, dass Kaffee und Wasser in Frenchpress miteinander vermischt werden, läuft die Kaffee Extraktion gleichmäßig ab. Wer in der French Press Kanne seinen Kaffee zubereitet erhält einen köperreichen, vollmundiges Ergebnis.

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Kaffeezubereitung im Kaffee Syphon

Kaffee aus dem Kaffee Syphon hat ein besonders volles und süßes Aroma. Darüberhinaus ist auch die Zubereitung ein absoluter Hingucker, da das Kaffeemehl nicht einfach aufgebrüht wird sondern das Wasser im Siphon aufsteigt und schlussendlich durch einen Unterdruck der fertige Kaffee wieder in die Kanne zurückfließt.

Die einzelnen Schritte zum Kaffee im Syphon:

  1. Die einzelnen Komponenten des Kaffee-Siphons bereitstellen und die Wärmequelle entzünden
  2. Die Glaskammer einhängen und mit 450ml Wasser befüllen.
  3. Den oberen Behälter des Kaffee-Siphons aufstecken und mit dem Glaskolben verschließen.
  4. 28 Gramm grob gemahlenen Kaffee in die oberer Glaskammer geben.
  5. Warten bis sich das Wasser erhitzt und es vollständig in die obere Glaskammer gesogen wurde.
  6. Die Wärmequelle löschen.
  7. Warten bis der Kaffee in die untere Glaskammer zurückgelaufen ist.
  8. Fertigen Kaffee servieren.
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Shakerito - Das Kaffeegetränk für den Goldenen Herbst

Shakerito ist das Trendgetränk für den Goldenen Herbst. Es verbindet einen kräftigen Espresso mit den fein-scharfen Aromen von Ingwer und dem Fruchtigen Orangengeschmack. Alle zutaten "geshaked" auf Eis ergeben unseren Shakerito!

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Zubereitungsanleitung: Kaffee im Kaffee Syphon

Die Kaffeezubereitung im Kaffee Syphon hat nicht nur einen besonders vollen, runden und süßlichen Geschmack als Ergebnis, sondern ist auch noch ein echter Hingucker.  

Latte Macchiato

Zubereitungsanleitung: Winter Latte Macchiato

Gerade in der kalten Jahreszeit tut es unglaublich gut, sich hin und wieder daheim bei einer guten Tasse Kaffee aufzuwärmen. Mit unserem aromatischen Winter Latte Macchiato gelingt Ihnen das ganz wunderbar. Verfeinert mit Karamell und Haselnüssen, versüßt unser Winter Latte Macchiato Ihnen garantiert die Feiertage! Hier geht's zum Rezept:

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