Kaffee zubereiten in der Bialetti oder Mokkakanne
Die Bialetti ist ein absoluter Klassiker in Sachen Kaffeezubereitung. Benannt nach ihrem Erfinder Alfonso Bialetti, darf das traditionelle Herdkännchen in keinem italienischen Haushalt fehlen und erfreut sich auch hierzulande größter Beliebtheit. Kein Wunder, denn wenn man morgens starken schwarzen Kaffee bevorzugt, kann man mit der Bialetti großartige Ergebnisse erzielen.
Die einzelnen Schritte für die Kaffeezubereitung in der Bialetti:
- Die Bialetti bis knapp unter das Ventil mit bereits vorgewärmtem Wasser befüllen.
- Sieb einsetzen und locker bis an den Rand mit fein gemahlenen Kaffeebohnen befüllen, das Pulver jedoch nicht festdrücken.
- Die Kanne zuschrauben, auf den Herd stellen und bei mittlerer Temperatur erwärmen.
- Sobald es leise zischt, Bialetti vom Herd nehmen und durch die Resthitze zu Ende brühen lassen.
- Den fertigen Kaffee in eine vorgewärmte Espressotasse eingießen und genießen.